Beim Surfen im Internet (FB) bin ich heute mittag auf ein tolles Rezept gestoßen. Es nennt sich HASSELBACKS
Es sah so Lecker aus das ich doch glatt schnell in meine Küche gestürmt bin und die Zutaten zusammen gesucht habe. Schaut mal das sind Hasselbacks
Man nehme eine oder wie ich gleich mehrere Kartoffeln. Schneidet ein paar Streifen hinein.
Dann füllt ihr immer im Wechsel eine Spalte mit Speck ( ich habe Schwarzwaldschinken genommen) und eine mit Butter. Träufelt noch ein bisschen Olivenöl über die Kartoffel und Salzt und Pfeffert sie.
Dann kommt das ganze bei 200 Grad für 45 min in den Backofen in eine Auflaufform. Nach der Zeit holt ihr die Form aus dem Ofen und gießt über die Kartoffeln Sahne und bestreut sie mit Käse.
Dann nochmal 15 min in den Ofen. Aber auf 180 Grad runter schalten.
Das wars dann auch schon. Ich weiß ist nicht gut für die Hüfte *Räusper* Aber ist sooooooooooooo Lecker !!!
!!! BON APPETIT !!!
PS: Ich habe noch Knoblauch mit rein geschmuggelt
Sich die Murmel reibende
Liebe Andrea,
AntwortenLöschenwow, sehen die lecker aus!!!! Mjam, mjam!!!
Hab einen schönen Abend,
Barbara
Hi,
AntwortenLöschenda bin ich! Da guckst du, was?! :-)
Mmh, deine Kartoffeln mit Speck und Butter......KÖSTLICH!!!!!! Ich hätte gerne zwei!
Klar, is nix für die Hüfte, aber so deftig isst man ja auch nicht täglich. Ab und an MUSS das einfach sein.
Liebe Grüße,
Bianca
ps.: RESPEKT auch wegen deines Nagel-Bildes. Was für ne Arbeit!!!
Liebe Andrea,
AntwortenLöschenjetzt läuft mir das Wasser im Mund zusammen, lecker!
liebe Grüße
Marion
Liebe Andrea,
AntwortenLöschendas ist ja ein super leckeres Rezept. Gerade habe ich mich mit Riesenkartoffeln eingedeckt. Die sind genau geeignet dafür. Werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
LG von Elke
Boar das ist ja mal voll was für meinen Mann!!
AntwortenLöschenDa ich ihn grad jeden Tag verwöhnen könnte, werd ich das mal gleich abspeichern im Kopf!!
Sieht mega lecker aus...
Liebe Grüße und danke dafür
Vicky
Jetzt weiß ich, was ich als Grillbeilage am Wochenende machen werde. Lecker...
AntwortenLöschenIch denke, zwei reichen als Beilage aus, oder?
Freu mich drauf, liebe Grüße
Nicole
Mhmmm lecker :) Und so einfach, DANKE.
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Stefanie
Liebe Andrea,
AntwortenLöschendeine gefüllten Kartoffeln sehen soooo lecker aus. Das werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Danke für das Rezept.
Liebe Grüße vom Emma und Lotte Frauchen
Die hab ich noch nie gesehen, allein die Zutaten sind
AntwortenLöschenso schön herzhaft, das muss ich auch mal probieren :)
Dankeschön :))
Liebe Grüße
Sigi
Wow, was ist dat denn? Die sehen so ein bisschen wie diese schwedischen Kartoffel-Dings aus. Nur nicht ganz so trocken! :) Also in der Variante sehen die ganz appetitlich aus. Das muss ich mal meinem Küchenchef zeigen, damit der mir das mal kocht. ;)
AntwortenLöschenIch wünsch Dir was,
Miriam
Liebe Andrea,
AntwortenLöschendas klingt total lecker, sehr schöne Fotos, das druck ich mir gleich aus, ich liebe Kartoffeln.
Danke für das tolle Rezept.
Schöne Pfingsten wünscht dir Tatjana
Hallo Andrea,
AntwortenLöschendas sieht soo lecker aus!
Klasse Rezept!
Lieben Gruß
Lia
Juchuuuu, liebe Andrea... da bist Du mir doch fast verloren gegangen, muss wohl während meines Urlaubs passiert sein. Aber gerade habe ich Deine neue Adresse entdeckt und mich natürlich gleich eingetragen! Deine neue Blogheimat ist total schön geworden und ich muss gleich mal schauen, was ich so alles verpasst habe. Das Rezept ist ja schon mal große Klasse (und hat SOFORT Hungergefühle in mir geweckt) *hihi*
AntwortenLöschenGanz lieben Gruß und hab ein feines WE
Jutta
Liebe Andrea,
AntwortenLöschentoll Dein neuer Blog, gefällt mir. Auch Deinen Namen hast Du passend ausgewählt. Super. Ich wünsch Dir weiterhin viel Freude beim Bloggen und natürlich trage ich mich als Leserin ein.
Übrigens das Rezept klingt verlockend. Das muss ich doch diese Woche gleich mal ausprobieren.
Liebe Grüße Birgit♥
mmmmmmhhhhh ---lecker. Eine tolle Idee, würde die Kartoffel etwas vorkochen, finde die Backzeit im Ofen immer zu lange. Knobi käme auch mit rein!
AntwortenLöschenDanke für das Rezept!
LG vera
Die sehen soooo lecker aus !!!
AntwortenLöschenAlso habe ich sie gerade fertig gemacht und jetzt sind sie im Ofen. Dazu noch ein Salat aus eigenem Garten....ein Gericht wie ich es mag.
Werde in meinem Blog darüber berichten.
GlG Andrea
Sehr nette Idee... Wie hast du den Knoblauch untergeschmuggelt? Liebe Grüße, Bianca
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